News

Work&Life per TopHaus

Top Haus erhält Work&Life Zertifizierung
Il nuovo edificio TopHaus SpA è stato realizzato a Bolzano Sud. Nella nuova sede non trova posto solo il reparto amminsitrativo della catena di materiali edili, ma anche una rivendita specializzata al dettaglio per l’edilizia e uno spaccio per il commercio all’ingrosso di materiali edili.
L’edificio è una realizzazione in cemento armato con pareti portanti di componenti in cemento prefabbricati e isolanti. La disposizione degli elementi edili sul terreno è in gran parte determinata dalle complesse esigenze logistiche dell’impresa. La rivendita specializzata occupa tutto lo spazio del pianterreno, mentre verso Nord trovano spazio il backoffice, la vendita, un deposito per materiale meno ingombrante e una sala riunioni.
 
Luce per i collaboratori
 
Attraverso una serie di lucernari di giorno la rivendita e gli uffici dell’amministrazione sono sempre ben illuminati. Il piano rialzato con gli uffici, organizzati a cerchio lungo le facciate est, nord e ovest, gode di ampie vetrate, che sono ben ombreggiate da un sistema di alette fisse. Nella parte sud troviamo il foyer, le sale riunioni e uno spazio per le pause con cucinino. Il verde dei cortili interni contribuisce a un’atmosfera gradevole. Anche il tetto piano del deposito è provvisto di aperture per la luce naturale.  
 
Acqua e energia
 
L’edificio è stato progettato per soddisfare lo standard CasaClima A ed è stato certificato con il sigillo di qualità Work&Life. Un impianto di ventilazione meccanica garantisce la buona qualità dell’aria. La climatizzazione invernale e estiva è gestita da una pompa di calore. L’impianto fotovoltaico sul tetto produce l’energia elettrica per i consumi interni. Le strade interne sono state asfaltate, mentre per le zone parcheggio e gli spazi di deposito non coperti si è posta molta attenzione ad evitare di sigillarli inutilmente. Lungo via Gebert-Deeg è stato approntato un pozzo nero rinverdito. Altri spazi verdi, alcuni dei quali con funzione di drenaggio, si trovano a sud, est e ovest dell’edificio TopHaus.


CasaClima Work&Life
ubicazione Bolzano
committente TopHaus AG
progettazione Arch. Christian Rübbert
consulenza Ing. Kurt Tröbinger

 
OK I Cookies ci consentono di offrire il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Maggiori Informazioni